巩ㄠ220

26个月孩子的语言交流仍较弱怎么办呀?

我家女儿26个月,白天奶奶带晚上妈妈带。复述儿歌比较完整,也没刻意教,我不排斥老人说方言,但爷奶对孩子的交流多是动作或发声“嗯嗯嗯”,我带的时候尽量和孩子多说话,但孩子的语言交流仍较弱,表达也多以嗯嗯发声,怎么办呀?

帮宝适育儿专家联盟

2岁多的宝宝掌握的词汇量还是比较有限的,不要着急,给宝宝创造一个良好的语言环境,让宝宝在其中慢慢学习。

陈可翔

没事,只要宝宝会说就没事,多带孩子去人多的地方玩,多沟通沟通,我宝宝24个月,很喜欢学大人说话,方言会说普通话也会说,要鼓励孩子说

可爱的桉桉

那就得慢慢来了,妈妈在晚上和周末都可以和宝贝玩耍交流,尽量多用语言交流,鼓励宝贝回答简单的一两个字的话,慢慢的让宝贝讲三个字的句子,再加长字数

涵欣菲雪773QQ

这个阶段宝宝词汇量快速积累着,每天可记忆20~30个单词,能学会2~3个完整的句子。这个阶段的宝宝已经掌握了近千个词汇,基本上能够用较完整的句子表达自己的意思了。宝宝掌握的词汇,都是与其生活经验密切相关的。在此基础上,还能够掌握一些较为抽象的词汇。先掌握实词中的名词、动词,其次是形容词,后掌握虚词中的连词、介词、助词、语气词。
宝宝已经能接听电话了,起初宝宝听到电话里有说话声,显出疑惑的神情,不知电话里的声音是怎么来的:怎么看不到说话的人呢?宝宝会把电话听筒拿到眼前,试图看一看说话人在哪里。这时,妈妈可告诉宝宝电话是怎么回事,宝宝从电话里听到的说话声是从哪里来的。

1杯白開氺ヽQQ

平时要和孩子多交流,让他多和小朋友在一起玩耍,也是一种学语言很快的方式,平时尽量的要多鼓励他,让他用语言来表达