闾9261

放射线是什么,孕期一定要做该怎么办呢?

我现在怀孕1个月了,最近我腰疼的毛病又犯了,老公催促我去医院做胸透检查,但是我因为害怕不想去,再说了我还怀孕了,我想知道什么是放射线呢?孕期必须要做放射性检查该怎么办呢?

思真ju05

什么是放射线?放射线包括a、B、X、γ射线以及电子、中子等粒子的放射线。放射线对胎儿是有诸多危害的,不仅会使胚胎细胞基因突变或染色体发生异常,造成胎儿死亡或者胎儿畸形,有的还会造成新生儿造血系统障碍和神经系统有缺陷。所以,在怀孕期间尽量不要做放射性检查。
必须做放射性检查的时候怎么办?有些孕妈妈在怀孕期间不得不接受放射性检查,这时候你要先和医生商量一下,最好不直接照下腹部,并在下腹部作保护。诸如胸透之类的检查尽量安排在孕28周后进行,但最好在孕晚期进行。而对于那些从事放射性工作的孕妈妈,怀孕期间应该暂时离开岗位。

zh198962

在怀孕的时候是不可以做的呢。看能不能忍受吧。可以的话就忍忍吧

1杯白開氺ヽQQ

在怀孕的时候是不能做的,你只能忍忍,你也可以在你去做孕检的时候问一下医生。

切克闹切克闹

在整个怀孕期间都是不能做这个的哦,还是先忍忍吧,等到宝宝生完在做吧,如果实在痛,可以次询一下医生,看不能口服药物缓解缓解。

汤圆麻麻

怀孕期间是千万不能做胸透什么的哦,因为这样可能会导致宝宝畸形,为了孩子的健康着想吧。