迟到的江湖

宫寒怎么办?

医生说我宫寒,难怀孕,除了中药调理以外,平时饮食应该吃些什么?久坐会不会有影响?

上海凡影

忌恣食生冷 我想药膳疗法也是比较显著也更健康的治疗方法
1.鸡煮益母草 鸡一只(黑骨白毛者佳),益母草500g(分4份,一酒一醋、一姜汁、一川芎汁各浸透炒干)。将制好的益母草,放入鸡堂内,用清汤煮,鸡淡吃,或酒送下亦可。鸡骨并药渣焙干为末,加归身120g、续断60g、姜18g为末,炼蜜为丸,每丸9g。每日早、中、晚各服l丸。主治久不孕者。
2.红花孕育蛋 取鸡蛋1只,打一个口,放入藏红花1.5g,搅匀蒸熟即成,月经来潮的下一天开始服红花孕育蛋,1天吃1个,连吃9个。然后等下一个月经来潮的下一天再开始服,持续服3~4个月经周期。主治气虚夹瘀不孕。
3.当归远志酒全当归、远志各150g,好甜酒1500g。将全当归细切碎后与远志和匀,以白布袋贮置净器中,用酒浸泡,密封。7日后可开取,去渣备用。每晚温饮,和归白片易一起服用,不可间断。酒用尽,依法再制。功能活血通经,调和气血。适用于妇女经水不调,或气血不足者。

提问者对回答的评语:谢谢

小夕117QQ

寒顾名思义是指子宫偏寒,是中医的说法,是体质的偏寒属性所致,可能还伴随身体怕冷,手脚冰冷等证候,妇科可能还伴随痛经,月经推后,月经有黑色血块等症状,时血寒凝滞所致,另外宫寒不孕,会导致不怀孕的问题!

体质的偏性是可以调理纠正的,平衡才是健康!

建议:调理纠正。
忌恣食生冷

水若曦

饮食要偏向热性的食物,少吃寒凉的食物和水果,尤其月经期注意腹部保暖,吃热性的食物。平常可以用暖水袋或者热宝唔唔小肚子,多喝点红糖姜水,久坐会应该不会有影响