无核小荔枝

为什么会痛经?

初潮时并未痛经,最近几年开始痛经,每次就第一天某个时段疼的厉害(比如早上八点来月经,一般下午两点到三点的时候疼的厉害),之后就不疼了

欧梦

引起痛经的原因有很多,可能是炎症,也可能受了凉,多吃些温热的东西,尽量不要在经期吃生冷刺激的东西,注意保暖。如果这些都不是,那可能会是子宫内膜异位症或腺肌症,这些都会引起痛经的。最好去医院检查一下。

提问者对回答的评语:谢谢

南南200909

后期痛经一般是由于感染、着凉等引起的,是继发性痛经,平时注意卫生,同时一定注意保暖

沫沫0419

着凉了吧,没事的时候多泡泡脚,多喝红糖姜水去寒的。平时注意保暖,特别是脚底下。

文文的妖精

有可能是某一次受凉导致的,也有可能是有炎症的原因,所以一定要注意平时的保暖

lldluck

楼上提的到的生姜红糖水也有用,但效果不快。我这个方子,吃了当月就能好,到正规药店买50克高丽参(黄高丽),要好一些的,每天10克,加几个猪排骨或是瘦肉,隔水炖煮(要用带盖的白瓷杯炖,不能用金属类的杯,否则药效会打折扣),每天晚上一剂(连参片及排骨一起吃),连服三到五天,对治疗痛经有奇效!天冷要注意保暖,你这是受寒所致,爱美女性要注意了。最后祝你早日康复!

小辣椒554QQ

建议补钙,女孩子每天流失的钙比较多,尤其经期,当身体缺钙时,在经期,子宫内膜痉挛引起痛经,还可以做做暖宫

已婚怪叔叔698QQ

炎症能够引起痛经 而且月经是吃凉东西和累着都可以引起痛经

一抹如风地暖阳

痛经是身体内有炎症的表现。这证明你身体内某个地方可能是有炎症了,或者是有什么需要引起你注意的地方。
你还是去妇科医院好好检查一下吧。

wxiao136

在中医上讲,不通则痛,需要中药调理一下,会没事的,平时不要吃凉了,注意保暖!

依依的小家

精神、神经因素部分妇女对疼痛过分敏感。由于心理或精神上导致内分泌失调,从而可导致月经期腹痛,另外,内分泌失调与黄体期孕酮升高也有关。还有,少女初潮,心理压力大、久坐导致气血循环变差、经血运行不畅、爱吃冷饮食品等造成痛经。导致痛经的原因是什么?很多女性都认为与自己的情绪无关,但是恰恰相反,情绪就是导致痛经的原因之一。因此,经期要保持良好的心态,适当调节自己的情绪