weng6baby5

胎教的时候有必要我跟老公一起商量着做吗?

我和老公一直很重视胎教,现在怀孕2个月了,我俩就开始教育了,但是我俩之间还是会有小分歧的,我们就各自交各自的,我想知道在胎教的时候有必要跟我老公一起商量着教呢?

沃yixuank

如果要进行语言胎教最好准爸爸孕妈妈共同商量,参与其中,避免出现颜雪一家的尴尬情况。(1)从孕5月开始,每天都和胎儿说话。至少每天一次,比如晚上睡觉前,你可以把手放在孕妈妈的腹部,对胎儿说:“宝宝,你长大了吗?我是你的爸爸,以后请多指教哦!”然后和孕妈妈聊聊天儿,注意揣摩孕妈妈的心理,琢磨一下她想听什么。还可以问她一天都干了些什么,有没有特别想吃的东西,可以明天做给她吃。也可以和孕妈妈商量一下应该给胎儿讲什么类型的故事,哪个故事好。(2)同孕妈妈商量胎教音乐。音乐在胎教中所占的重要地位,前边已专门介绍过。胎教音乐很重要,在选择曲目的时候,一定要先征得孕妈妈的同意,至少是孕妈妈比较喜欢听的。还要协助孕妈妈根据胎儿胎动的频率播放歌曲,比如胎动频繁的时候可以选择一些比较轻柔的歌曲;胎动较弱时,可以选择一些欢快而有节奏的曲子。(3)和孕妈妈商量怎么同胎儿“玩耍”。和胎儿玩耍会在下一小节里详细叙述,这里简单说一下简单、轻松的游戏。比如孕妈妈平卧的时候诱导胎儿的子宫内活动,孕妈妈吃饭时模拟给胎儿喂饭等等,这些都属于一些日常生活中比较好操作的小游戏,通过这些小游戏对胎儿可以起到积极的潜移默化作用。

西瓜红

不是必须,而是一起商量比较好,这样宝宝能够得到了最好的胎教方法,祝愉快

文文的妖精

不是必修的啊,我那会就是自己进行的,爸爸是偶尔才和宝宝讲讲话的

YYY417

宝宝生出来是两个人感觉的结晶,商量最好了。

汤圆麻麻

当然是父母都参与比较好,胎儿是比较喜欢听父亲的低音的呢,可以要父亲每天睡前给孩子讲一个故事。