碧灵528989☾

剖腹产的话有什么优缺点呢?

现在怀孕9个半月了,宝宝快要出生了,我去医院做检查,医生说我不出意外地话,宝宝就能顺产了,我想了解一下,如果宝宝是剖腹产有什么优缺点呢?

1杯白開氺ヽQQ

剖腹产在你生的时候不会痛,但是在手术后是会很痛的,顺产对宝宝的好,让你的身体恢复的也快,产后也不疼,就是在开子宫口的时候是疼的。

水香91e

剖腹产的优点(1)可避免自然生产过程中的突发状况,比如:产后大出血等。此外,阴道、子宫不易受到损伤。(2)如果施行选择性剖腹产,于富缩尚未开始前就已施行手术,可以免去孕妈妈遭受阵痛之苦。对于想要逃避疼痛的孕妈妈来说,剖腹产无疑是最佳选择。(3)孕妈妈腹腔内如有其他疾病,也可一并处理,如合并卵巢肿瘤或浆膜下子宫肌痛,均可同时切除。(4)做结扎手术电很方便。(5)对已有不宜保留子宫的情况,如不全子宫破裂,多发性子宫肌瘤等,亦可同时切除子宫。剖腹产的缺点(1)并发症比较多,包括伤口感染、腹腔脏器粘连及麻醉后遗症等。产后恢复较慢,住院时间较长,产妇的意外死亡率也比较高。(2)剖腹产会给子宫留下疤痕,给今后分娩或人工流产带来很多危险。(3)剖腹产的新生儿,呼吸道内往往有液体滞留,容易发生窒息、湿肺、肺不张等呼吸系统合并症。(4)剖腹产的宝宝在出生时,由于没有经过产道的挤压,缺乏必要的触觉和本体感觉的学习,容易产生情绪不稳定、注意力不集中、动作不协调等问题。

小佳嘉

说真的,剖腹不那么痛,剖完阴道也不那么松。但是能顺产还是顺产吧

粉末人生169QQ

顺产孩子的抵抗力强但是孩子过大大人可能会很受罪可以根据胎儿的情况听听医生的建议