lao梓潼♠85sb

胎教时可以跟宝宝玩游戏吗?

自从宝宝有了胎动之后,我跟老公晚上没事的时候就轻轻地抚摸他,最近老公还想教他做游戏,但是我还没想出用什么方式,我想知道在怀孕期间可以教宝宝玩游戏吗?

文文的妖精

可以的啊,什么形式都可以的,只要不伤到宝宝,不剧烈就可以的

hu琦琥ㄤ2ois

通过观察胎儿的超声波,我们发现下面这样的场景:胎儿在孕妈妈起床之后,也逐渐苏醒了。先是伸一个懒腰,然后打一个哈欠,又调皮地用脚蹬了一下孕妈妈的肚子。随后他(她)发现了漂浮在旁边的脐带,好奇地摸来摸去。很快,脐带成了他(她)的“玩具”,只要一有机会,他(她)就会伸手摸几下,高兴的时候还会抓住脐带送到嘴边。看吧,胎儿在你不知道的情况下,可做了不少游戏呢。结合胎儿的大脑发育状况,我们完全相信胎儿有能力在准爸爸孕妈妈的训练下进行游戏活动。孕妈妈的子宫,胎儿的游乐;从孕中期开始,孕妈妈就可以同胎儿玩耍了,把子宫当做游乐场,让胎儿在里边尽情地玩乐吧!做法是:孕妈妈仰卧,全身放松,准爸爸先用手在腹部来回抚摸,然后再用手指轻按腹部的不同部位,并观察胎儿有何反应。开始时动作宜轻,时间宜短,等过了几周,胎儿逐渐适应后,就会做出一些积极反应。这时可稍加一点运动量,每次时间以5分钟为最佳。到了孕中晚期,也就是孕六个月以后的时候,就可以轻轻拍打腹部,并用手轻轻推动胎儿,让胎儿进行宫内“散步”活动。如果胎儿突然停止运动了,可能是有些许不高兴了,也或许是累了。准爸爸应该停止玩耍,用手轻轻安抚他(她)。经过玩耍,可促进胎儿肌肉以及大脑的发育。在胎儿时期就经常做游戏的宝宝,出生后翻身、坐立、爬行、走路及跳跃等动作的发育都明显早于一般孩子。他们不仅身体健壮、手脚灵敏,智力也比未经训练的孩子要好一些。“踢肚游戏”胎教法;准备姿势:孕妈妈全身放松、仰卧在床上,枕头不要太高,面部呈微笑状,双手轻放在胎儿位上。也可将上半身垫高,采取半仰姿势。具体做法:当你感觉到胎儿踢肚子的时候,轻轻拍打被踢部位几下;随即,胎儿会做出反应,在拍打部位再踢;改变部位,孕妈妈轻轻拍打腹部几下。再次改变部位,离上一次被踢部位不要太远;1~2分钟后,胎儿会在改变后的部位再次踢。如此循环,每天进行2次,每次时间不要超过5分钟。