桢国魏es9

宝宝口吃说话不利索怎么纠正过来?

我的宝宝3岁,说话快的时候有点口吃,说不太利索,有时一个词半天也说不出来。有什么好办法纠正吗?

旭尧qiao0j

1~3岁的宝宝是口语发展的快速期,思维想象也在快速发展,宝宝对周围的一切充满好奇,就会有很多话想说,但他的词汇量没那么多,不能充分表达自己,常常遇到想说却说不出来的情况,因此会表现出口吃。
一般情况下,宝宝的口吃只是暂时的,在宝宝6岁左右语言发育比较协调后,就不会再口吃了。发现宝宝有点口吃,父母要注意放慢语速,耐心和宝宝交流,并告诉宝宝说话不要太急,慢慢说;宝宝说话时不要打断他,更不能训斥他;不要让宝宝感到有压力;不要取笑宝宝的口吃;鼓励宝宝多说话,多与人交流。

理真

因为孩子正在学习说话,可塑性很强,所以儿童时期是矫正口吃的关键时期。家长应该允许孩子按小孩子的方式说话.,因为孩子正在学习和尝试用语言表达自己的想法,说得不对或不好的时候,千万不要取笑他,让孩子加强说话训练,并在说话前不要乱想,语速适当放缓,解除说话时的紧张情绪,使表达自然。

汤圆麻麻

这个时候的孩子,又想急于表达,又不太懂怎么表达,所以容易造成口吃的感觉,父母可以跟孩子说说,要孩子不着急,慢慢说。

小演

平时让孩子说话不用着急啊,因为太急于表达了,所以就会有这样的情况