xiaoman507

鼻甲肥大有什么症状啊

我之前的时候鼻子受过伤,现在总是流鼻涕,我很担心是得了鼻甲肥大,不知道是鼻甲肥大有什么症状吗,鼻梁两边疼是鼻甲肥大吗?

汤圆麻麻

最好还是带孩子到医院去检查一下,毕竟医生检查过了,自己也更加放心。

sun星月

鼻甲肥大的症状主要有以下几点
1、鼻涕稠厚多呈粘液性或粘脓性由于鼻后滴漏刺激咽喉致有咳嗽多痰
2、鼻塞较重多为持续性常张口呼吸嗅觉多减退
3、粘膜肿胀呈粉红的或紫红色表面不平或呈节状或桑葚状尤以下鼻甲前端及其游离缘为明显探针轻压凹陷不明显触之有硬实感
4、下鼻甲明显肥大或下鼻甲与中鼻甲均肥大常致鼻腔堵塞鼻腔底部或下鼻道有粘液性或粘脓性分泌物
5、局部用血管收缩剂后粘膜收缩不明显
6、当肥大的中鼻甲压迫鼻中隔时可引起三叉神经眼支所分出的筛前神经受压或炎症出现不定期发作性额部疼痛并向鼻梁和眼眶放射称筛前神经痛又称筛前神经综合征

你鼻梁两边疼有可能是的哦,建议去耳鼻喉科查一下

小演

如果这样的话,还是上医院检查一下放心一点吧