米是一朵花

孩子爱耍脾气家长该怎么办?

孩子有时候跟大人耍脾气,各种无厘头的,大人该如何处理这样的问题?

一場、流★雨630QQ

面对情绪脆弱的火爆儿,需要掌握住两个处理原则:首先,请配合孩子的日常生活需求,不要擅自更动既有的生活节奏,在稳定与规律中,让孩子理解生活中需遵守的规则,如此一来,引发情绪的因素也能减少。其次,在情绪发作的“初期”,给孩子一个新鲜有趣的东西或变换周遭环境,巧妙转移他的注意力,对行为的修正会有相当大的效果。至于哭到吐的现象,是孩子特殊体质所造成的惯性反射动作,父母应保持冷静的处理态度,让孩子觉察出“这一招”的无效性,以减少类似的连锁反应。
《天才宝宝音乐》为你解答!

提问者对回答的评语:谢谢!

乐上天

不知道孩子多大了,我家宝宝也会耍脾气,不过我不会放纵他。孩子耍脾气是天性,所以,该忍的就忍