min若灵0424ゆ

孩子总是爱踢被子怎么办?

我的儿子三岁了,最近天气这么凉,我发现宝宝每天只要睡到后半夜就会一直踢被子,盖上又踢掉,宝宝总是隔三差五的感冒,怎么办?

媽咪LU

给你一点建议,希望对你有所帮助:(1)保持良好的睡眠环境,调整好房间灯光为昏黄的色调、放些柔和的音乐,还有在哄宝宝睡觉前就要保持安静,请家人不要大声喧哗。(2)选择适合的被子:宝宝使用的被子应该选择棉质、轻暖的。棉被轻暖,宝宝才不会因为被闷热了,就把被子踢走,特别是有些父母会开暖气,被子更不宜又厚又重;如果是在夏天,室内开冷气的情况下,则要注意被子的保暖程度了。(3)及早治疗宝宝的疾病:宝宝若为病因所苦,应求医问诊,尽早治疗。例如您发现宝宝会不由自主地搔抓肛门时,可以用透明胶带粘在虹门周围采样,然后放置在显微镜下观察是否有虫卵;平时要注意他是否有爱吃手指的习惯,并且经常帮他清洁手指;治疗期间要用热水消毒内衣裤及床单,以期将虫卵杀死。(4)穿着舒适、吸汗的衣服入睡:棉质的衣服吸汗性较佳,但不需穿得太多必须也要通风透气,免得宝宝虽没受凉,而大出汗。穿着舒服的睡衣,可帮助宝宝轻松入眠,睡得更安分。(5)睡前勿做激烈的活动:宝宝睡觉前,父母亲要积极营造好的睡眠环境,也要慢慢安抚他的情绪,如果刚才大玩了一场,想要他马上入睡很难,可能在进入被窝后还会扭动个不停,等到睡着了,被子也踢得歪七扭八了。

涵欣菲雪773QQ

可以把被子铺好后,然后对折(就像老年人所说的被条筒)然后里面放一个小枕头,再放一床小被子,把宝宝放在小被子的一端,然后将另一端折到那一端就可以了。再把对折好的被子两边铺好,外面再盖一层被子。由于宝宝夜间睡觉手爱动,所以在宝宝的头部的两边夹两个夹子,这样不至于宝宝手一动就把自己的头给盖住了。偶的宝宝每天晚上就这么睡觉的,很暖和的。根本不需要睡袋。

可爱的桉桉

大人一定要看住了给宝贝及时的盖被子,另外,宝贝 也可以穿个保暖棉质的内衣裤,尤其是肚子要连体或者衣服大一点

汤圆麻麻

给孩子买个睡袋吧,穿上睡袋后,宝宝不容易踢被子,而且也很保暖的哦。省事很多呢

小演

可以用个毛巾被给孩子裹一下肚子吧,这样就算踢掉被子,一下子也冷不到

小乐子2

我家给宝宝用的防踢被,还不错了

zh198962

小孩子好像都很喜欢踢被子呢,宝妈可以给孩子买一个睡袋哦,这样的话孩子就不容易给踢掉了

龙成宝宝

可以给宝宝用睡袋啊,那样刘不怕宝宝