cangxingha

孩子三岁就是不愿意坐盆拉臭,是不是错过最佳训练期了呀?

我儿子三岁了,就是不愿意坐盆拉臭,要带尿布站着拉,1岁9个月可以站着在盆里尿花,会控制便。现在晚上不带尿布了,夜里尿一次。之前可能因为强迫他坐过盆,一提坐盆他就憋着。从来没把过大小便。是不是错过最佳训练期了呀?

柠檬西瓜88

还是要坚持锻炼宝宝比较好,引导宝宝坐盆,并且告诉宝宝谁谁家的宝宝也用的这个坐盆,宝宝都有一种心理,听说别家的也用,就会用了。

信源妈妈

可能和之前强迫他做盆有一定的关系,这个还是要慢慢来,是不是那样情况,让孩子感觉不安,等,可以问问孩子为什么不肯的原因。

沫,然

慢慢来,不要逼得宝宝太急,你越逼他就有反逆心理,想办法让宝宝高兴的去做更容易接受

小米康宝贝

根据你的描述是孩子习惯没有培养成的原因,应该在孩子1岁半的时候就不用尿不湿,应该那时候就积极的让他上厕所,所以建议你买一个儿童马桶,让他坐在上面

红太郎923QQ

学着引导他,让他知道同龄的宝宝都坐盆了,也可以让其他宝妈帮一下忙,让他看见和他一样大的小宝宝都坐盆了。小孩都有这种心理!

ftq521

宝宝1岁半多的时候就可以训练了,不是错过了训练期,只是有的宝宝因为家长训练不得当会反感,慢慢来吧

马俪

我们的小家伙也是,刚刚给她买回来的时候,用的可喜欢了,后来有一次拉到身上了,就怎么也不肯再用了,要夸他,小家伙现在很是敏感,多夸夸,不要强迫他做不愿意做的事情!