我家宝贝的妈

宝宝脾气不好,和缺钙有影响吗?

最近小家伙老爱发脾气,这才三岁多的孩子哪来的这么大脾气,宝宝脾气暴躁,和缺钙有影响吗?家长需要如何应对啊?

楠宝辣妈

孩子缺钙的话可能会出现身材矮小、精力不集中、反应慢、失眠健忘、腹痛、多动、盗汗等症状,这时最好要去医院检查一下微量元素的,如果缺钙不严重平时可以多给吃些牛奶、奶制品、虾皮、芝麻、豆制品等含钙丰富的食物;如果缺钙比较严重,最好选择药补。

寻忆年华sina

恩,可能和缺钙有关,适当的吃点含钙多的食物,比如鱼类,蛋类的食物,多晒晒太阳,希望能缓解

14587qw

考虑缺钙引起的,可以做个血钙的检查,服用小儿迪巧或者葡萄糖酸钙

可爱的桉桉

这个没听说过啊,宝贝到了一定月龄可以检查下微量元素的,缺了就补充上。有的是因为宝贝到了一定年龄就会有点叛逆的

爱育小玉老师

第一,电视少给孩子看,电磁波会让孩子的脾气变差,性格变不好。第二,环境,当孩子生气的时候,您应该微笑面对,比如他做了一件事让他生气了,或者得不到某种他想要的东西时发脾气,不要为此厌烦,微笑对着他说:你要好好跟妈妈说,你这样发脾气我不会给你的。或者跟他讲条件:宝宝,这个东西是妈妈的,你想要,是不是要为我做件事,或者亲下妈妈? 把孩子的情绪转化成解决问题的能力,一方面改正他的脾气,一方面教会他解决问题的能力。