尚真卞uzx13

有子宫颈息肉会不会影响生育?

检查出来有子宫颈息肉,但是正在备孕中,医生让我做手术切除,不知道子宫颈息肉摘除手术对备孕有没有什么影响?

huhua2634

要听医生的说法

天宇1009cri

有子宫颈息肉是不会影响生育的,子宫颈息肉只是个小手术,不会有什么英i型昂,手术切除就好了。

息肉是上皮组织的黏膜細胞过度生长所导致的一種良性腫瘤,可能會发生在身體的許多器官中。发生在子宮的息肉則因來源不同,而分为子宮頸息肉與子宮內膜息肉兩種。

子宮頸息肉源自于內子宮頸,可能是因为发炎而导致細胞过度生长所产生。子宮頸息肉如同手指狀般的有個窄柄,可能會垂出到子宮頸口而在內診時被发現到。通常子宮頸息肉为多发性,不只一個,但是大小很少超过一公分,顏色为紅色或粉紅色。雖然子宮頸息肉是一種很小的良性腫瘤,但是它可能會造成子宮頸抹片結果顯示異常,也可能會引起不正常的陰道出血,或不正常的陰道分泌物。治療上只要切除就好,是個簡單的小手術。

子宮內膜息肉則是源自于子宮內膜黏膜,也是有柄的突起,突出到子宮腔中,可能單個也可能多個。一般多发生在三十歲到六十歲間的婦女,尤其是以四、五十歲的婦女最多。子宮內膜息肉可能會引起不正常的月经出血,通常是造成不規則的月经出血,但是有時也會造成月经血量过多。子宮內膜息肉不像子宮頸息肉般能在內診時被看到,通常是在進行超音波檢查時被发現到。至于子宮鏡則可以深入子宮腔,直接看到息肉的存在。治療子宮內膜息肉一般多採用子宮刮搔術,當然也可以利用手術子宮鏡直接切除息肉。

雖然子宮頸息肉或子宮內膜息肉都是小的良性腫瘤,但是出現症狀時還是以切除为宜。

冰冰爱胖胖

子宫颈息肉摘除手术后,一般不影响生育。