宸晞

孕晚期贫血

今天检查血常规,结果医生说贫血,宝妈们推荐下补血的片剂吧,不想在医院买,太贵了。

理真

如果贫血不严重,可以补充黑色的食品,比如说大枣,紫米、红小豆、木耳、猪肝、瘦肉。如果确实贫血稍微严重一些,可以服用药物治疗。

sarah1985

孕晚期贫血是正常的,如果不严重的话可以通过饮食补充,多吃些红枣还有就是猪肝

付群351

不知道你贫血严重吗,一点点可以不补的 你可以 去药店买啊 有很多的牌子也不贵啊,

地球村

亲如果贫血的话,最好是食补,平时可以多吃补血和补铁的食物,比如:菠菜,动物肝脏,茄子,红枣,桂圆,蛋黄,瘦肉等。

乐上天

我之前也贫血的,后来是在医院开了点药吃着就好了很多,靠食补很难补回来。

芦苇飞鸟

我怀孕8个月的时候也说贫血的呢,回家吃大枣,煮的或者蒸的比较好。
然后医院开了药片,我自己去药房拿的。

saralu22

那真的要好好补血呀.不能轻视的呀

乖乖的虫

如果严重建议吃药,以我的经验告诉你,我自己贫血中,以为食补,所以医生开的药没有吃,一直红枣猪肝等等狂补,到生了查了还是贫血,因为孕期你的营养大部分供给宝。需要的量很多,所以食补跟不上,生完小孩人更虚了,如果很轻的,食补还是可以的

hiu思聪

平时可以多吃点红色和黑色的食物

剪断回忆QQ

孕妇多少都会有一点贫血的。可以补充一下铁剂。平时饮食多吃一些含铁的东西,这样有助于贫血的改善哦!

小演

如果不是很严重的话,还是建议食补吧