潮靖雁0225

什么季节怀孕最好?

我目前正在备孕中,已经有两个月了,还没有什么动静,听朋友说怀孕也是需要选择季节的,我想请问到底什么季节怀孕最好?

1杯白開氺ヽQQ

好像没有这种说法吧,平时不要紧张,不要给自己施加压力,要有一个好的心情,作息要有规律,好孕就会到来的。

覃88baba520

人生活在自然环境中,必须受其影响。选择一个好的受孕季节,不仅可使母子平安地度过孕期,而且对胎儿的智力发育及身体健康都是很重要的。
专家们认为,受孕月份以春末夏初较为理想。一年之机在于春,春天万物萌发,生机勃勃,人们心情好,精力旺盛,是受孕的最佳季节。因为这时怀孕,孕后正处于瓜果、蔬菜生产和销售的旺季,适合妊娠早期孕妇饮食和营养的多方面需要。同时,妊娠前3个月是胎儿致畸敏感期,若选在寒冷季节,孕妇容易受到流行性感冒、风疹等病毒的感染,造成胎儿畸形。到了妊娠中期,胎儿正值发育旺盛时期,对营养的品种和数量的需求与日俱增。恰好这时气候已从炎热的夏季步入凉爽的秋季,孕妇的妊娠反应逐渐消失,食欲增加,胎儿需要的各种营养都能从母体中得到充分的供给,经过一冬较好的休息,到第二年临产之时,正是春暖花开之际。此时,孕妇分娩和新生儿降临人世,对母子都有益。这个季节出生的婴儿,随着天气越来越暧和,穿衣盖被少,身体活动不受限制,且户外活动机会多,利于婴儿早期智能的发育。

寻忆年华sina

7-8月份怀孕最好,因为孩子会生到来年春天4-5月份,天气不冷不热,大人孩子都不受罪;由于天气不冷,孩子穿得也少,带起孩子也好带