木头人Q

孩子的教育

孩子现在特别喜欢鱼哦,天天要看鱼,我应该具体教他鱼的名字吗,还是总称鱼就好?孩子刚两岁

瑶瑶宝妈2013

孩子的教育分为三个阶段:第一阶段是3岁之前,第二阶段是3——13岁,第三阶段是13岁以后.前两个阶段主要是母亲对孩子的教育,第三阶段是学校与家庭教育相结合,如果前两个阶段教育成功了,那么第三阶段将是水道渠成的.在此本人提出以下几点注意事项供您参考.
1,3岁之前要培养好孩子的道德,修养(短期看不到效果,但这是为13岁以后做准备的),这阶段孩子记忆力是一生中最强的,所以以记忆为主,方法是播放孔子《论语》给宝宝听,虽然宝宝听不懂,也不会理解,但宝宝能记住,这就够了.一遍,两遍,十遍,八遍,宝宝吃饭,玩耍,睡觉,您只要放给他听就行了.等到他长大成人后,这些知识便生根发芽,他的道德修养全都能表出来;
2,3岁以后,主要培养孩子的自信心和想象力,所以作为父母,一定要多鼓励,表扬,欣赏孩子,也许孩子会有一个完全不符实际的点子,但父母一定要大加表扬,以培养孩子积极思考的习惯,同时还能有助于培养孩子的自信心.在这个阶段还要注意锻炼孩子的坚强意志,为将来成功的道路奠定基石.主要方法是,如果孩子倒了,千万不要拉他起来,要让他自己爬起来,如果他不愿起来,那么大人也要趴在地上,让孩子学大人一样爬起来,如果孩子第一次站了起来,那么以后他便不会再依赖大人的扶持了,在他内心深处永远有了一个信念:跌倒了就要爬起来,不要让人拉....
当然教育子女,还有很多注意事项,但3岁之前绝对是关键时期,千万不能错过.

心静AnnQQ

还是可以教下宝宝鱼的名字,还可以跟宝宝讲鱼的颜色及生活习性等等!丰富宝宝的知识!

妈妈爱祥宝

宝妈可以叫宝宝说这是什么鱼,说多了宝宝自己也会慢慢的记住了

颖妈619

我是在宝宝1岁前就纯称叫鱼,在他开始说话后就开始具体的教名字了,时间久了,他自然就记住了!

╰翔☆程╮

现在可以告诉宝宝不同鱼的名字呀,宝宝已经会说鱼了,再教他不同鱼的名字,他会觉得很有趣,同时又学到了新的词语,很好呀.