盍452x疒

怎样为新生儿准备房间?

我的宝宝就快要出生了,我和老公都想为宝宝准备一个婴儿房间,但不知道应该怎样布置,需要准备哪些东西呢?

真实的一果2013sina

亲,宝宝太小了哦,可以等宝宝自己独立入睡的时候在准备也不迟啊,现在太小了还是跟大人睡比较好啊

凌旋b0504

新生儿就像刚萌芽的幼苗,十分娇嫩可爱,应精心地照料,细心地呵护。应特别重视新生儿的居住环境。
新生儿所住的房间应朝南向阳,空气新鲜,清洁舒适。在冬季,室内温度应保持在18~22℃,室内相对湿度控制在60%~65%。在夏季,室内要保持凉爽通风,不能把孩子放到过堂风吹到的地方;禁止电风扇定向对着新生儿吹;若用空调,应用弱冷风,也不能直接吹到新生儿的身上;室内温度应控制在2 5℃以上或者低于室外温度8℃左右为宜。要保持清洁卫生,每天用干净的湿抹布揩擦室内家具;扫地前要先洒水,避免灰尘飞扬。另外,应控制人员出入,更不要在新生儿住房内会客、吸烟,以确保新生儿的健康成长。
有条件的家庭可为新生儿准备一张有栏杆的婴儿床。婴儿用床的床面应该用硬质的,栏杆最好能上下调整,这样即使婴儿长大了也可以用。若婴儿与母亲同睡一张床的话,床面要平均质硬。睡这样的床可预防新生儿脊柱弯曲变形、弯腰驼背等。
新生儿的床上用品应包括:小被子2床、毛毯(或夹被)1条、毛巾被1条、棉垫3~5块,褥子最好用大人睡过的旧被子改做。由于新生儿头大身体小,不用枕头,用毛巾叠来当枕头即可。