luntanaa

老公热伤会不会对受孕有影响

本来计划要个孩子,在受孕这天老公有点嗓子疼和流鼻涕,但没有吃药,我听说这样好像精子质量不好,请问这样是指不容易受孕,还是说如果怀孕会对孩子有影响啊!

hexingzhi

对男的来说,只要药物没有致畸作用,就完全不会影响生育。扑热息痛,头孢氨苄,阿奇霉素都是没有致畸作用的。所谓致畸,是说会影响精子减数分裂生成的过程,导致绝大多数精子有问题,生出来孩子畸形的比例显著上升。

通常,每个人的精液里充满了无数的精子,无数正常的无数劣质的,但只有最活跃健康的那一个才有可能与卵子结合。严重的疾病会让正常精子的比例下降,但就是只有1%,也还是能够正常受孕,生出正常的孩子。

如果人真的那么容易出问题,早绝种了。

就是我说的以上你都不相信,我再补充一条,引用iamyongzhi 所说“精子生成需要一定周期,是预先储存的,就算是新生成的也不会受到临时健康状况的影响”

chenchen12

受孕时最好是两个人都健康的情况下受孕比较好,宝宝也会比较健康,人家现在都提倡优生优育。

城妈

身体不好的话, 那就等下个月吧... 这个月先让你老公把身体调养好, 什么叫养精蓄锐,就是这个意思啦。。。
你刚好在这个月里吃点叶酸片。。。 或者吃点钙片。。那就更好了!