dan佳乐nqg5

有什么方法可以调理孩子便秘吗?

两岁半孩子,平时食欲很好,零食正餐都吃很多,但是经常便秘,大便比较干燥,经常两天到三天才排便一次,尤其吃了稍微油腻一点的东西,排便更加困难。请问有什么方法可以调理吗?

马俪

平时没事多帮他按按肚子,顺时针按,多吃青菜,多喝果汁,少食多餐,不要吃太多了,多喝水!

♡沫晗妈妈

你家 孩子是吃的太多,估计水啊喝的少,再加上荤素不搭配吧,多吃水果,多喝水吧!

落难的猪

想要排便的时候喝点荸荠水,平时多喝水多吃蔬菜水果

爱妈爱宝88

两岁半的宝宝每天要保证300-500ML左右的水,像冬季比较干燥,应该多喝点,蔬菜、水果也要跟上。

xy1492Q

小儿便秘的原因
1、食物成分不当,或进食过少。如用牛乳喂养,牛乳冲得太浓,或糖分过少,因为牛奶中蛋白质较多,大便已很干燥,如果牛奶浓了,蛋白质更多,如果缺乏适当的糖分,大便干结就不易排出。如果再吃钙粉,则形成钙化酪蛋白,使大便更干,日复一日,就会引起便秘。大便干结后,食欲减退,进食量少,每天形成的粪质也少。粪质在大肠中停留的时间越久,水分被吸收的时间越长,大使也越干,越不容易排出。大年龄儿童如果只喜吃富含蛋白质的食物,而不吃或少吃蔬菜等含有纤维素较多的食物,也容易引起便秘。
2、缺乏定时排便的习惯。肠蠕动受神经机制支配,如每日定时排便形成习惯,到时候就想排便,这样粪质在结肠内停留不会太久,大便也不会太干,就容易排出。有时因为大便干,排便时引起肛裂,排便时引起疼痛,越怕痛越不肯排,隔得时间越久便秘也就越顽固。也有经常用开塞露等通便,形成习惯,不刺激便不肯排便。知道了原因,便可想办法解决了。
3、肠功能失常。有的儿童由于营养不良 ,或患佝偻病 病、甲状腺功能减退症等,致使肠壁及腹壁肌肉松弛,大便不易排出,个别儿童因先天性巨结肠症等先天缺陷,致使经常便秘。

xy1492Q

多吃蔬菜水果,五谷杂粮吃煮熟玉米·山芋·荸荠。