tutu1017

2岁宝宝不爱吃奶粉

孩子2岁3个月了,吃饭还行,每天早上起来,中午睡觉的时候,还有晚上睡觉的时候喝3顿牛奶,每次只喝120ml,朋友家的孩子都喝280左右,喝的伊利金领冠奶粉,咨询一下这样正常吗,怎样能让孩子多喝点儿奶粉

可瑞康官方专员

您好,2岁以上的宝宝每天建议奶量是400ml,宝宝的奶量也差不多,您不用太担心,有时候宝宝主食吃多了,自然就喝奶少了。

Coffee芽芽

我感觉是正常的,如果每次能加到150ml就更好的。这么大的宝宝每天保证400多ml的奶已经足够了。有的宝宝一次喝的多,可以一天喝2次,有的宝宝一次喝的少,可以一天喝3次。

理真

每个孩子的情况都不同,不让拿自己的孩子和别人比,只要孩子生长发育正常那就不用担心。

妤洁

我宝宝就是不爱吃奶粉 你家宝宝还能吃点呢 我宝宝那是一口不肯吃的 没办法 我就给她定的那种厚厚的酸奶 他还挺爱吃的

袁悠然

2岁的宝宝了不用吃奶粉了,可以多吃点主食和蔬菜

宸晞

不要和其他孩子相比较,不要逼着孩子去吃,牛奶当然要喝,但是孩子如果不爱喝这口味,可以换换品牌呀。

暖暖阿姨sina

你家宝宝已经2岁了,如果吃饭正常的话,不要强迫宝宝多喝奶,因为宝宝习惯喝咋么多了,你给他多了,他也不喝的,想喝了宝宝自然会多喝的

昊萱祥瑞

有听专家讲过2周多宝宝每天喂奶量在500毫升以上才能满足身体需求量的,慢慢给宝宝增加,饭量好的话注意营养全面也是可以的。

剪断回忆QQ

正常啊,我家宝宝也是两岁左右,每天能喝一次,我就心满意足的了,一次冲一百五十毫升给她,还不是每一次都能喝完啊!

彬仔2011

他要是不喜欢喝说明已经厌倦了,我们家宝宝喝不到两岁他就不喝了。所以不要勉强他喝。

小演

宝宝如果吃饭可以的话,奶量是会相对减少的哦,亲也不用太担心了,这样也是正常的呢,我家宝宝现在一餐120差不多

龙成宝宝

每个孩子都是不一样的啊,宝宝已经有那么大了,每天基本上500左右的奶量就路够了。可以多吃一些饭啊其它辅食之类的。

优哒哒

不要担心的啊,现在宝宝已经两周岁了,喝不喝奶粉都是可以的啊,只要宝宝肯吃饭就可以了啊,通过食补也是可以达到目的的啊

汤圆麻麻

孩子已经两岁了,每天吃的其他东西营养点,就基本没有什么问题呢,要想想我们小时候,断奶了,就是跟大人一起吃饭了,哪有天天喝牛奶什么的,还不是一样好好的吗

地球村

宝宝都2岁了,爱吃饭的话少喝点牛奶也没关系的。我家宝才刚满1岁,他每天才喝一次奶,而且每次都只喝100ML,我觉得没什么的,只要他爱吃饭,营养还是跟得上的。

REDAIYE

2岁的宝宝可以喝一些小安素来代替喝奶了,妈妈可以尝试看给宝宝日常增加一些辅食,然后小安素早晚喝一杯这样,我家宝宝就是这么喝的,现在吃饭表现很好了,身体也长壮了很多!

秋天的兔子

你家宝宝不会还在吃母乳吧,如果吃母乳肯定不肯吃奶粉的,我家宝宝之前就是的

小乐子2

小孩子长大了,吃饭什么的味道多,就不喜欢喝奶粉了

木头人Q

每天喝3次,一次有120M,那这样一天的量是可以的哦。小宝贝现在是要饭为主食了,如果天天还是那么恋奶,那吃饭必定少,你才该烦恼呢。