磊zhai1

两次人流后会导致不孕吗?

姐姐刚刚结婚没有多久,就是不想要孩子呢,结婚到现在已经流产2次了,妈妈最担心会导致不孕呢?想问一下会出现这样的情况吗?

扬懿妈妈

这个说不准的,跟个人的体质有关,还有流产时手术做得好不好,手术后的休养等都有关系的,但是经常流产的话肯定对身体会有影响的,以后最好要注意一点.

ling乐乐妈妈

很难肯定,不过如果暂时不要的话最好做好措施,流产对身体也不好,注意调养。

我是惠妈妈

每个人体质不同,有的就是会容易发生习惯性流产,那叫你姐姐如果怀孕要宝宝的时候就注意多卧床休息,少做剧烈运动,避免这种情况的发生

宝贝DMA

这个不一定,但是可以肯定的是流产对身体是有伤害的,多次流产,如果不当的话,很可能会导致不孕,如果不想要孩子,可以做些避孕措施。