声5mama

孩子特长培养的“关键期”到底指哪段时间呢?

宝宝刚上幼儿园,很多家长就打算着让他们去上特长班。我和老公也打算让儿子去学钢琴,坚决不能让孩子落在起跑线上。请问孩子特长培养的“关键期”到底指哪段时间呢?

帅哥小爽

知道吗!一岁半到三岁之间是宝宝智力发育开启的最佳时期,这段时间让宝宝 玩各种动脑的玩具,游戏 教宝宝学数学,虽然解释他也听不懂意思,只要让宝宝记住就好,这个年龄没办法给他解释一加一为什么等于二

jinchun797

每个妈妈都希望孩子能有所特长,从而能够早点成“龙”、成“凤”,但大多数的妈妈也许还不知道,孩子的特长培养是存在“关键期”的,在关键期对孩子的特长进行培养,孩子的潜能才能最大限度地被开发出来。培养早了,很有可能会拔苗助长;培养得晚了,则会错过培养孩子特长的最佳时机。所以,很多教育专家都郑重地表示,家长在培养孩子的特长时,应该像农民播种选择时机一样,充分利用教育的最佳时期,从而收到事半功倍的效果。
那孩子特长培养的“关键期”到底指哪段时间呢?
一次偶然的机会,我与国内一位研究儿童教育的专家进行交流,关于培养儿童的特长,他持有这样一种观点:如果孩子在6岁之前没有喜欢上音乐,那他今后喜欢上音乐的可能性就会很小;如果一个孩子6岁之前对画画一点儿也不感兴趣,那他的画画天赋也许就会永远被埋没……最后,这位专家总结出了这样一个结论:6岁之前是孩子特长培养的关键期,其中,3~6岁是关键中的关键。
是的,在与幼儿园的老师进行交流时,他们都表示,这些幼儿园阶段的孩子都喜欢新鲜事物,而且他们对新事物的接受能力特强,学习知识特别快。所以,妈妈们要想使孩子具备某种特殊的能力,一定要把握好孩子特长培养的关键期。

小国豪

刚上幼儿园不知你宝宝多大呀,现在学钢琴应该还小了点吧,大班的时候再学好一些,所谓的特长培养,你得发现宝宝有了那种兴趣和爱好才行,并不是随意就能培养出特长的,首先要发现宝宝的特长再进行培养,你发现宝宝的特长了吗

小演

在孩子中班以后你会发现他有自己喜欢的一方面,例如美术等,当发现孩子在这方面有天赋或者有兴趣的时候再培养,如果没兴趣的话,硬培养孩子也不上心啊

宸晞

特长培养应该就是四五岁的时候吧,可以考虑看看孩子适合什么,还有他喜欢什么,不能强迫孩子

优哒哒

我个人感觉应该是幼儿园到小学3年级前这个阶段吧,具体自己也不敢肯定哦