shuixiang7

月经结束后用的妇科和感冒药,这月怀孕了宝宝能要吗?

我12月18号来的月经,干净后吃了妇炎舒胶囊跟塞了妇科凝胶,21到24号吃了感冒药,头狍,咳特灵,治咳糖浆,抗病毒口服液,这个月22月经没来,测试怀孕,请问这个胎儿能要吗?急!!!

卫壹

看看说明书上是不是孕妇禁用的药,慎用就问题不大。还是问问医生吧,我个人认为孕妇也不是什么药都不能吃,那咱们刚生下孩子医院不也给输液什么吗。一般对宝宝影响不会太大的。况且孩子病了自己也得吃药