han4taoqi4

教宝宝自己刷牙有什么窍门吗?

我的宝宝才三岁,就已经长了一个蛀牙,孩子从小就不愿意清洁牙齿,看来现在是不得不要强迫孩子每天刷牙了,请问教宝宝自己刷牙有什么窍门吗?

可爱的桉桉

巧虎东湖片有一集叫做牙刷火车来啦,是教小朋友们刷牙的,可以看看

涵菡ㄠ67girl

教宝宝自己刷牙虽然没有什么窍门,但是教宝宝自己刷牙一定得注意要领:
1.宝宝直立或坐在椅凳上,妈妈在宝宝的背后或一侧,用一只手固定幼儿头部,另一只手持幼儿牙刷蘸温开水为幼儿刷牙。
2.一手拿杯子,俯身向前,一手拿牙刷转动手腕。
3.正确的刷牙动作应该包括牙齿和部分牙龈。唇颊侧打圈刷;后牙面舌侧前后刷,舌侧只需倾斜牙刷45°,不完全垂直于牙面;前牙舌腭侧须将牙刷竖起,上牙向下,下牙向上刷。
4.同一个地点重复至少6次。

1杯白開氺ヽQQ

在小小智慧树上面,有一个节目是专门让宝宝刷牙的,我家宝宝就是和这上面的学会刷牙的,你可以让宝宝看一下