xingmingzh

输卵管不通能排卵吗?

和老公结婚后,就想要宝宝,我按照月经周期算的排卵日是16日,但是16日当天我用排卵试纸测了下,并没有排卵。之前我同事因为输卵管不通而导致不孕,我想知道输卵管不通就不能排卵吗?很担心自己也会发生类似的事情,急求答案!

漂漂雪晴

不通不是代表不排卵,而是因为不通,不能遇到精子,不能受精,所以才不孕,要先通了才行~

qinghe2w67

排卵和输卵管堵塞没有直接的联系,一般排卵期在两次月经中间,但不一定就是固定的某一天吧,我还是建议你用排卵试纸多测几天看下,先不要恐慌,我之前测排卵时,连续测了三天,当然,我说的你可能还是不太信,下面的资料,你可以参考下:
输卵管不通还会排卵吗?
这是很多女性朋友们都比较关心的问题,因为输卵管堵塞会导致女性不孕症,虽然该疾病会导致女性不孕症的发生,但是,对于女性朋友的正常排卵是没有影响的,在女性卵巢功能正常的情况下,二者是没有直接的联系。
我们大家都知道,卵子是从卵巢内排出来的,输卵管如果出现了堵塞,与排卵是没有直接联系的,尽管输卵管阻塞了,也会正常的排卵,当卵子从卵巢内排出来以后,是要通过输卵管进行输送和完成与精子进行结合的。因此,输卵管阻塞是会造成女性不孕症的发生,但是,并不是因为影响了女性的排卵而造成的不孕。
事实上,输卵管疾病对于卵泡的发育以及排卵并没有影响,而输卵管阻塞造成的女性不孕症的主要原因就是阻碍了精子与卵子的结合,从而造成了女性不孕症的发生。由于输卵管的功能是运送从卵巢排出的卵子,然后是提供精子的重要通道,从而就会使得精子与卵子相遇而完成受精。同时,它还能够为受精卵的分裂以及它的分化提供着最好的内环境。可以通过输卵管有节律的蠕动,可以将孕卵运送到女性子宫腔,并进行着床。如果输卵管发生了病变,而导致了堵塞的发生,那么就无发挥的正常功能,从而就导致了不孕症。
在发生有不孕的现象时应及时到医院进行检查,一般检查输卵管通不通可用以下方法:
1、输卵管通气术:即经导管往子宫内注入二氧化碳,每分钟60ml,压力不超过2.7kpa.如输卵管通畅,在下腹部可听到气体通过输卵管进入腹腔的气泡声,且压力迅速下降。如输卵管不通,则听不到气泡声,压力也不降。
2、超声声像学造影:超声检查下注入超声造影剂观察其在子宫输卵管及子宫直肠窝的影像。由于生理盐水等为低回声介质,超声下不能直接观察其在子宫输卵管内的流动及显示情况,只能通过观察直肠窝内有无液体来间接推断输卵管是否通畅,且对其形态及具体堵塞部位无法确定。
3、腹腔镜检查:从子宫口注入色素液如美蓝到子宫,经腹腔镜观察美蓝流经输卵管,溢入盆腔,即为通畅;如有阻塞,不能定论阻塞部位。腹腔镜检查只能了解输卵管是否通畅和输卵管伞端梗阻状况及输卵管周围的粘连情况,对输卵管腔内的具体堵塞部位和性质无从了解。
输卵管堵塞不会直接影响排卵的,你可以多测试几次,如果真有不排卵的情况,那应该是卵巢出了问题,建议你赶紧到医院做下检查,及时治疗,不要影响要宝宝,祝你好孕!

一抹如风地暖阳

输卵管不通跟排卵是两件事。

你没测到排卵,证明你这个月没有排卵,或者卵泡没有发育好就没了。

而输卵管不通,是排卵了,但是精子并不能走到卵子那里,导致的不孕。

想要知道自己是否输卵管不通,要去做造影检查才能知道。

想要知道自己是否排卵有障碍,需要在月经结束一周后去医院做排卵监测才能知道,卵泡为什么没有正常排出,问题到底出在哪里的。

我以前就是不孕的,所以这些我都做过,都检查过。