qi3heart51

三岁宝宝腺样体肥大已达到80%能用药消除吗?

我宝宝三岁,最近宝贝晚上睡觉经常喊鼻子不舒服。我赶紧带去医院检查,诊断为腺样体肥大,已占80%,请问三岁宝宝腺样体肥大已达到80%能用药消除吗?

真实的一果2013sina

亲,这个不好说的哦,而且一般这种情况下,医生会建议手术的,我以前一个亲戚就是这样的情况

xy1492Q

(一)局部症状:儿童因腺样体肥大堵塞后鼻孔及咽鼓管咽口,可发生耳鼻咽等症状。表现为睡眠时张口呼吸,舌根后坠常有鼾声,夜寐不宁,鼻分泌多,说话时有闭塞性鼻音,语音含糊。因长期张口呼吸,致使面骨发育障碍,上颌骨变长,硬腭高拱,牙列不整,上切牙外露,唇厚,面部缺乏表情,有痴呆表现,形成“腺样体面容”。吞咽与呼吸之间共济运动失调,常发生呛咳。分泌物下流刺激呼吸道粘膜,易患气管炎。因咽鼓管受阻易引起非化脓性中耳炎致吸力减退,鼓膜内陷。

(二)全身症状:常有全身营养及发育障碍,主要表现为慢性中毒反射性神经症状,如表情迟钝、胸闷不安、肺扩张不好,日久致鸡胸或扁平胸。少数由于慢性鼻阻,长期缺氧而出现肺心病,甚至急性心衰。