屈6610zp

孩子总喜欢打人该怎么引导呢?

最近半个多月,25个月的儿子总喜欢打人,不知道是熊出没看多了,还是长辈无意中跟他玩打人游戏,或是我有时候打他屁股影响到他,这段日子我一直在反思,不知道该怎么引导呢?

真实的一果2013sina

宝妈以后最好不要给宝宝看这些电视剧,对宝宝影响非常大的,以前电视新闻里还说过这事呢,如果下次遇到宝宝这样,最好及时制止,即使宝宝哭闹也不要心软,下次就不敢了

David妈妈

一楼宝妈回答的好,不要看那些动画片,孩子看多,对视力不好,有些动画片传递的未必是正确,要不然你可以坐着陪孩子看,从你的角度来剖析是不是他看动画片的问题,喜羊羊暴力事件,网上上次报道过。现在的孩子童话故事,有时候也很暴力,额~~~这个作为我们大人就要刷选,或者监督不看了。

还有就是下次遇到孩子打人,及时制止,并且打手,告诉他相对论,他打人,别人痛,你打他的手,他痛,以此例告知,告诉他大家要讲道理,不能动手。如果他不讲道理打人。妈妈也可以不讲道理打你,这个是一样的。有话好好说,打人不是好宝宝。

你也不要打他,你可以告诉他,你在和他讲道理,如果他不听道理,那么妈妈也要不讲道理,要揍你咯,我现在不打你,就是在对你公平。如果你不想公平,那么妈妈是大人,妈妈就打你了。你要公平的话,就要讲道理,我也不会打你。动手之前,先想想,你给孩子好好讲过道理了吗?潜移默化,经过一段时间,我相信你家宝宝就不会喜欢打人了。

如果宝宝过了几天就不打人了,你就完全不用担心了。成长中的孩子总是在模仿和好奇。包括打别人来知道别人 反应。