豆豆发芽

3岁多的宝宝老是扁桃体发炎反复感冒怎么办?

宝宝3岁多了,去年春节至今几乎每个月感冒一回,基本上都是扁桃体发炎,劳命伤财呀,大人心力狡㾕,看着宝宝也心疼呀。我们家宝宝是个话包子,又不爱喝水,食欲倒是不错,但时不时闻到有口臭,是不是消化不良呀?而且宝爸常带出去乱吃零食,为比也跟他不少争吵,哎!
妈妈们有什么高招增加强抵抗能力吗?

子漩宝贝

孩子经常的扁桃体发炎,在局部有病灶后在一些诱因的诱发下是容易再次出现炎症的。现在应继续给予抗生素控制感染,因感染未能有效控制的话,是会有反复发烧的。
意见建议:
1、现在应继续给予输液,使用有效抗生素及抗病毒药物治疗,治疗时间要足够,应在退烧后仍使用三天的药物,这样反复的机会会少些。
2、平时注意避免辛辣,油炸,冰冻的食物,多吃蔬菜,水果等维生素丰富的食物,以增强免疫力,并且不能挑食,偏食。
3、如有发烧超过38.5度可给予退烧药治疗,或使用退烧栓塞肛门,配合洗温水澡,冰块敷额头、颈部等

优哒哒

儿童发育未成熟易反复感冒,其支气管及免疫系统等都比较薄弱,容易发生感染。平时的护理很重要,在季节交替时节,随天气变化给孩子增减衣服,孩子患感冒的几率就会大大减少。多进行体育锻炼,多接触外界寒冷环境,流感多发季避免去人多的场合。

妈咪爱萧儿

可以吃一种毛是黑色的鸭子,对扁桃体,支气管很好,经常吃,小孩不容易患支气管炎。