jesseyliang

怀孕3个月到医院建卡要检查些什么内容

听朋友说怀孕3个月后要到医院建卡做产检,大概是检查些什么内容呢?

grace2006

1、应在确诊自己怀孕时开始,检查生殖道情况及具体受孕的时间,推算准确预产期。
2、测量血压、尿蛋白、血色素,对孕妇基本情况做出评估。

3、其他建册时常规辅助检查:

空腹血糖、肝功能、血浆蛋白、总蛋白、白蛋白、球蛋白、血浆铁、钙、镁等元素测定、肝炎病毒指标测定(也称二对半)、肾功能、心电图,了解孕妇健康状况。

血型测定:测定孕妇及其丈夫ABO血型及RH血型,既为分娩做准备,也为了解有无母儿血型不合情况发生;

人免疾缺陷病毒(HIV)、梅毒筛选试验(RPR):筛查孕妇有无形传播性疾病,减少母婴之间及医源性的传播。

血清弓形体、巨细胞病毒、风疹病毒测定:因为这些病毒感染对胎儿可造成不同程度的损害导致先天性异常激流产、死胎。

血总胆汁酸:如升高则提示有妊娠期肝内胆汁淤积症(ICP)可能,此病为孕妇特有疾病,对母亲预后无不良影响,对胎儿影响较大。

meizi-duoduoma

第一次建卡,检查常规的东东:验血,验尿,听胎心,量腹围,量宫高,称体重,量血压,主要就这些啦。所以你第一次去医院建卡,千万别吃早饭哦,否则要去二次才行啦(抽血要空腹的)。
当然第一次建卡,你要带着你的准生证,户口本(户口本不一定要用,但带上防止需要),检查完毕后要带上一张听课证,去听课的,听完课后盖章还给医生的。我们这儿是这样的,我想你们那边也应该差不多吧。
方便帮我家儿子的许愿树浇浇水,谢谢!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

hexingzhi

怀孕后建议做以下的检查,一是围产期保健检查,目的是随时了解孕妇的健康
状况和胎儿的生长发育状况。检查内容为量体重、血压、宫高、腹围、听胎心。检
查时间为孕3月~孕7月,一月一次;孕8月后,2周一次;孕9月后,一周一次,如
果有妊娠疾病,需要随时复查。二是先天性愚型筛查,主要是唐氏综合症,整个唐
氏综合症的筛查包括三项,孕妈妈可以在孕9周时先做其中一项,等到了孕14周~
21周再查另外两项内容,也可以在孕17周将两项筛查一次完成。三是通过超声波检
查检查胎儿、胎数、胎位、胎盘及脐带,羊水的异常,观察胎儿的胎动情况。可以
在孕4月、孕8月、临产前各一次。以上均为正常检查,如孕妇有其他的情况还要进
行相应的其他检查。

dww0724

做B超检查胎儿是否正常,测血压,听胎音,称体重,量宫高,也就是观察胎儿发育得怎么样,比较全面的也要检查乳房发育情况,以便生产后给哺乳做好准备