友蕊yeq2

孩子情感特别脆弱该怎么引导呢?

我家女儿2周零一个月,我家孩子情感好像特别脆弱,我们家人要是稍有语气大或语调高地对她说话,孩子就会委屈,甚至哭起来。请问这该怎么引导呢?

切克闹切克闹

宝宝还小,有什么事千万注意不能给孩子大声,可以慢慢的给 宝宝讲,如果真是对宝宝严历了,也一定要在第一时间让宝宝明白为什么要对她大声。慢慢的宝宝是会理解的。

ihqgfqt

多锻炼吧,平时家里放音乐什么的大些声,即使宝宝睡了,也不要养成小声说话的习惯,之后,再从侧面讲些故事或是引导宝宝,因为宝宝还小,所以锻炼还是能补足的。

8米粒

宝宝太小,声音大了她以为你在骂她呢。请把你的音量放小点吧

shenyan827

平时说话不要太大声,语气温柔点,耐心的和孩子说。孩子还小,比较脆弱敏感。做错事,要好好告诉孩子错在哪里,要怎么改正,下次不再犯错误的时候,要及时给予表扬。孩子就会知道,错了就要改,对了就要表扬。

优哒哒

只要没有过格的行为,要接纳孩子的情绪,这不是脆弱,而是释放,是一种表达。毕竟孩子小,还缺乏表达的手段,压制孩子的情绪只会适得其反,通过你们的榜样示范,一些小游戏,亲子阅读等方式多教孩子一些表达情绪情感的方式,特别是语言方式,孩子会慢慢好的

宸晞

经常带宝宝出去玩,多和陌生人交际,见多识广,开拓视野,自然而然胆子就变大了。