涵柳81haha

剖腹产前我该做些什么准备呢?

宝宝快要出生了,去医院检查,胎位不正,医生建议我剖腹产,我本以为可以顺产的,所以什么也没准备,一下子忙了老公,我想知道剖腹产前该做些什么准备呢?

小铛铛624

对于产妇个人:
术前夜要保证充足的睡眠,术前常规禁食8小时,禁饮4小时。 手术前在病区更换手术衣裤,取下首饰、发夹、眼镜(包括隐形眼镜)、活动假牙,贵重物品交家属保管。 术前需要留置导尿管,必要时根据医嘱术前用药。 术后可能会有伤口疼痛、腰背酸痛、口干等不适,不必紧张,可以请医生采取些止痛措施,也可以用松驰放松的方法。如作深呼吸运动、打哈欠、放些轻松音乐等。并在相关医院产科大夫指导下。
也要准备宝宝的东西:
待产包带上!待产包应该知道包括哪些的吧!

绿小果

在剖腹产手术前1天,晚餐要以清淡为主,适量进食,晚餐之后就不能在吃东西了,以保证肠道清洁,减少肠道胀气,同时也可以减少手术中发生呕吐的情况和程度。还有就是术前6-8小时不能喝水。手术前保持良好的心态。恐惧紧张有可能促使血压升高,从而危害胎儿,还可增加出血量,另外也可导致失眠。只要手术符合指征,尽管放心接受。

ihqgfqt

食物有前生宝宝前不吃哦,还有就是要有腹带的,别太紧张,如果可以忍住痛的话,最好不带止痛泵,还有就是建议您还是动产后去剖腥产的,如果自己先是选择日期的话,就要先看床位了,与医生沟通就可以的。基本与顺没有什么区别,就是生前饮食有些不同,生后的不同相比来说更多些的。

宸晞

一些手术常识护士会提前告知的,剖腹产需要准备护理垫还有长形的卫生纸,还要准备术后六小时饮用萝卜汤,这样会及早让你通气的。

地球村

我是剖腹产的,我当时是宝宝早产了,我也是没用做好准备的,其实是没有什么需要准备的,要带的东西跟顺产差不多的,手术时需要做些什么医生都会告诉你的,所以不用担心的。