山中百合833QQ

2岁小孩摔跤后不能行走,急!

我家两岁小孩在玩蹦蹦床时,摔了一跤,左脚疼痛脚踝和小腿有点肿,不能下地走路,到医院检查,医生说未见骨折的迹象,要我们回家观察几天,现在已经一个多星期,左脚小腿还有点肿,还是不敢用力着地,请问是怎么回事,要不要紧!

小舞麻麻

如果医院检查没有骨折或者脱臼的话不用担心,可能是肌肉拉伤了,建议可以给宝宝热敷散瘀消肿,会好的快些的。

我爱雯萱雯慧

再去医院复查一下比较好,当然2岁的小孩抗痛能力也比较弱,多给宝宝热敷,外加揉揉

youyitian000000

在医院拍片如果未见异常,可以先暂时观察,你描述的还有点肿,是不是好些了啊!难免会有些软组织损伤,2岁的宝宝在生病阶段容易产生依赖心理,慢慢的就会好了!帮助宝宝克服恐惧心理,宝宝是怕疼,而不是不能走!

理真

宝宝这种情况最好再去医院照个片呢,不能拖太久的。