liji孓069

胸透后多久可以怀孕呢?

在月经来之前,我老公陪我去医院做了一次胸透,我想近期就要宝宝,请问下,我该什么时候准备要宝宝呢?多久能够怀孕?

木头人Q

建议你再备孕一个月吧,胸透后,一个月就可以怀孕了哦,不用太担心的。现在注意保持好心情,保持身体健康!另一半也要让他这段时间不要喝酒,喝咖啡哦。这样对宝贝有好处。

娟萍8zj

之前,我有跟专业的医生咨询过这方面的问题,医生也是保守回答我的问题
胸透全称荧光透视,为常用X线检查方法。它是利用X线具有穿透性、荧光性和摄影效应的特性,使人体在荧屏上形成影像,由于人体组织有密度和厚度的差别,当X线穿透人体不同组织时,X线被吸收的程度不同,所以到达荧屏上的X线量就有差异,形成黑白对比不同的影像,为医生的诊断提供依据。
胸透对胎儿有影响是毋庸置疑的,但影响大小与胚胎发育阶段、放射性剂量及照射部位相关。

不同时间进行胸透对胎儿的影响程度

1、在受精卵着床前期,由于细胞分裂很快,这时如受照剂量较大,可致胚胎死亡。假如胚胎能生存,则将照常生长,几乎不发生畸形。

2、在胚胎器官发生期,各种组织正逐渐分化成各个器官,这时的放射效应是各式各样的畸形。如果在器官发生早期受放射线影响,还可能产生胎儿宫内生长迟缓,出生时胎儿体重低,成为胎龄小样儿。

3、在胎儿期 由于大多数器官已基本形成,所以放射损伤很少引起明显的畸形,但是这时胎儿的生殖腺、牙齿、中枢神经系统仍在继续发育,可能产生功能障碍和智力低下。所以,备孕阶段的女性要慎重选择X线检查,孕妇则要尽量避免。
我当时咨询医生时,已经怀孕了,所以医生不建议我做胸透,所以,就没做。自我感觉,最好先咨询下医生,医生比较专业的,相信他可以给你一个很好的建议的。

小星辰妈咪

这个情况是需要在三个月左右再怀孕为好的,有利于优生。祝亲好孕!

乐上天

只要你休息好,一个月后就可以考虑要小孩了。

芝麻520

一个月以后就可以了,之后要避免接触辐射

8米粒

最好在个月后,你要可现在开始吃叶酸,三个月后在放种这样会好点

shenyan827

亲,刚做好胸透,最好近3个月内不要怀孕。毕竟辐射还有点残留在体内。不放心可以咨询下医生,不过医生都会很含蓄的说。亲,别急,再等几个月,再怀,对你对宝宝都好。

优哒哒

从优生优育的角度考虑需要间隔3个月时间,怀孕前戒除烟酒,女方补充叶酸片,怀孕后建议做好孕期保健检查,定期到医院复查

sarah1985

最好在胸透以后三个月才开始备孕,而且怀孕之前一定要注意戒烟戒酒,保证充足的营养

切克闹切克闹

为了保险起见,个人觉得胸透后还是最好三个月后在要宝宝,也有说一个月后可以要的,但这个最好时间长点安全些。

地球村

胸透对好身体有影响,但是一个月内就可以恢复健康,所以一个月后就可以考虑怀孕了。

剪断回忆QQ

这个最少也得要一个月吧,亲也可以详细去咨询一下专业的医生,听一下医生的建议哦。

龙成宝宝

最好是隔一段时间吧,一至三个月吧,为了要一个更加健康的宝宝吧。

乖乖的虫

胸后隔一两多月就可以考虑的,一般没事,尽量不要在当月怀孕,对胎儿还是有影响的,我那时是嗝一个月左右怀上的

宸晞

最近胸透是不适宜怀孕的,以免辐射残留,最好等两三个月后,那样比较稳妥。