Aers

孩子总是缠着她姥姥 白天晚上离不开 怎么办!

孩子马上就三岁了,其他方面都还算可以,唯一最让人头疼的事就是她总是离不开她姥姥,可以说一会都离不开,白天晚上都不行,这件事已经困扰了我们家两年多了,希望有专家能给出一个行之有效的方法,并且这个方法是可以执行的。

芯宣

孩子毕竟还小,相对两岁半的孩子而言毕竟和姥姥生活了太长的时间,是需要一个适应的时期的。要做到不要过分的焦虑,你们过度的焦虑情绪是会影响到孩子的。要多陪孩子玩多让孩子在户外活动,让孩子接触到更多的人和事,逐渐就可以分散孩子的注意力。当孩子有了新的伙伴,并和爸爸妈妈更亲近的时候,孩子很快会转移注意力的。

淘气こ瞳瞳

是不是从小就是姥姥在带着宝宝啊,妈妈尽量多陪陪孩子,其实他更喜欢妈妈的陪伴的,陪他一起做游戏,一起亲子阅读,还有去户外活动

Coffee芽芽

宝宝越缠人,说明宝宝越没有安全感。
让宝宝明白姥姥不会离开,所以姥姥千万不可说出姥姥不要宝宝之类的话。

橙子00

这个是需要慢慢习惯的,不要一下子就把宝宝带离姥姥身边,这样更令宝宝想姥姥,可以每天减少和姥姥一起的时间这样,多和宝宝做一些她喜欢的事情,遇到问题不要批评,老人都比较惯小孩,你一批评她就更加想念姥姥的了