思梦671QQ

2岁宝宝吃什么

孩子26个月了,奶奶带着,成天还是吃粥和面条特别软的东西,好吗?

无知小良人

不好,我们家一岁左右就吃软饭了!现在一岁半已经正常吃米饭了!其实宝宝出牙齿就要锻炼!这样才能吸收更多的营养啊·

理真

2岁的宝宝如果牙齿会咀嚼了,基本和大人吃得差不多了呢,不用吃得太软了。

牛牛男

妈妈可以做一些土豆泥或水果泥,猪肝做成泥配这粥都可以给宝宝吃

隐忆631QQ

可以吃些硬点的食物了,对长牙齿有好处哦

调皮小布丁

2岁的宝贝可以和大人一样吃饭了,可以给宝贝吃点猪肝粥,瘦肉等等比较有营养的

hellen18

可以吃比大人稍软一些的饭,不能吃整个的坚果。

宸晞

这个时候最好不要吃太软的饭和面条了,要逐渐向大人的饮食靠拢,不然孩子牙齿发育会不好的额

地球村

2岁的宝宝乳牙基本已长齐,而且消化系统也发育成熟了,食物要逐渐向成人的饮食靠拢了,整天吃软的食物不利于煅练宝宝的咀嚼能力,这样是不好的。