笑翠740516ze

两岁宝宝如何才是科学的作息时间呢?

我女儿现在2周岁每天晚上9点才能睡着次日7点准时醒可是有说法5岁前的宝宝必须8点睡着否则会伤大脑,而且午睡时间也不能超过40分钟,这个说法有科学依据么?

amyhan9

你家宝宝的作息时间非常好,每晚能保证十个小时的连续睡眠,而且是你记错了,9点以后是大脑发育的黄金时期,因此9点以后必须睡着,你家宝宝正好啊,9点到第二天七点醒正好十个小时,说明非常有规律,
至于午睡,没有关系,谁能保证每天是睡不到40分钟呢还是超过40分钟了,有时候困了就睡的久一点,不困就睡的少一点,午睡时间只要不是太长就行了。 因为白天睡多了会影响晚上的睡眠。

真实的一果2013sina

亲,这种说法不能一概而论的,而且宝宝的作息这么好,宝妈不用担心的啊

调皮小布丁

宝贝的这个作息时间还是挺好的啊,就按照这个时间休息就可以了,

乐上天

宝贝的作息时间非常好呀,以前我家宝宝每天晚上都要12点多才睡呢,不过现在也调整过来了,晚上8点左右睡,睡到第二天早上8点就醒了。

龙成宝宝

没什么必须的,只要规律就好,9点睡觉并不算晚,这样的习惯还是很好的。

8米粒

只要规律好就行了,你宝宝的习惯很好了,不用担心了