sheng525799

怀孕20天左右用了左氧输液。

我上次的月经是5月17号,因为我的月经不是很准时,所以不在意,7月17日开始感冒,吃了两天感冒药(头孢拉啶,黄连上清片,二粒仁合可立克,维C银翘片)一直没见好,21号到医院打了点滴,二瓶100ML的乳酸左氧,一瓶250ML盐水配双黄莲,估计当时怀孕20多天吧。27号早上验尿是弱阳性,请问药物对胎儿有影响吗?结婚七年了,好不容易有这个孩子,想留下来。但是又担心孩子会有问题,现在请专家给个意见,万分感激。

XUXIAOYU1019

这个药品暂时还没有发现导致胎儿发育畸形的现象,但因为可引起未成年动物关节病变,故一般孕妇是禁止使用的。
但孕早期胚胎还没有发育完整,不存在着关节、软骨的问题,所以影响并不大,不用担心的。
孕期用药应该注意,感冒药、抗生素不能随意使用。抗生素中的青霉素、头孢类相对比较安全,如需使用,应该优先考虑。感冒药中往往含有非甾体解热镇痛药,最常见的就是对乙酰氨基酚(可立克中就有),不适合怀孕七个月以后的孕妇使用,以造成新生儿黄疸甚至溶血,应该注意。
还有,中成药注射剂不宜进行静脉滴注(点滴),容易引起过敏等不良反应,且一旦发生就比较危险,以后应该拒绝让医生这样用药

sun-1698

你应该到医院去具体咨询一下医生,这样才会放心。用的药挺多的。需要专业医生解答。问一下在线邵教授吧

宝宝 爸爸

左氧 药物 会导致孩子软组织发育不良``维C银翘片副作用较大 但是还不知道具体会导致胎盘的什么变动
青霉素 是最有效果 对母婴又是最安全的药物
你的问题有点头痛啊``呵呵还是去医院 问问医生吧

沐286QQ

宝妈,你生下来了吗?我也遇到一样的情况了。急求