白天鹅

我家宝宝 快3周岁了 前卤门 还没有闭合 ??

2011 7月 26日生 现在身高 98cm 体重 39斤 会唱歌 会自己尿 会自己吃饭 记忆也很好! 请问有同样的宝宝么? 我不知道要不要去给宝做个脑部CT 宝宝一切都好 也表现很聪明 头围也正常 !有同样的困扰宝宝没?? 谢谢亲们!

minniezou

宝宝的前卤门一般情况是在1-1.5岁之间闭合的,如果闭合过早或过迟,都要引起重视,应到医疗保健部门去检查一下以确定是否属异常。如前囟门闭合过迟则要考虑有无小儿“缺钙”、甲状腺功能减退、脑积水等。
建议宝妈带宝宝去做个检查,以好安心。

桖銫沐莓QQ

卤门没有闭合,有可能只是缺钙,宝宝的发育很正常,智力也没有问题,别太担心。

木头人Q

前卤门在1岁左右都应该闭合了。如果你家孩子还是没有闭合,建议适当给他补下钙吧,也可以带孩子再去体检下。

懷念丶妳給得小溫柔812QQ

宝宝缺钙常常表现
①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使儿童头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时父母发现儿童不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。>>婴儿尖叫
④1岁以后的儿童表现为出牙晚,有的儿童1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
⑤前额高突,形成方颅。
⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使儿童通气不畅,容易患气管炎,肺炎。
7佝偻病的防治既要补钙,又要补充维生素D,还要多晒太阳

昊萱祥瑞

前卤门不闭合应该是缺钙的原因,建议给孩子去医院做个微量元素检查,补充钙质要配合伊可新一起补,促进钙吸收的,不缺钙的话就要咨询专业医生了。

赵小泽

很大可能是却钙,带孩子去医院检查吧

冯奕宝宝

可能是缺钙,宝宝状态什么的都很好的,个人觉得没必要ct,宝宝这么小,CT对大脑的伤害很大,在没有必要的情况下不要做CT,可以去小儿保健可咨询医生,让医生给专业的建议和喂养教育指南,祝宝宝身体健康

晶晶豪味

在宝宝头颅顶部有一个菱形间隙,称为前囟,大小为2.5厘米X2.5厘米(两对边中点连线),摸上去有搏动感。前囟在12~18个月时会闭合。前囟闭合过迟,可见于佝偻病、克汀病和脑积水等患儿;前囟闭合过早,见于小头畸形患儿。前囟饱满隆起,表明颅内压增高,常见于脑膜炎和脑积水等患儿;前囟凹陷,见于脱水、营养不良和极度消瘦的孩子

幸福在发芽

前卤门一般一岁到二岁之间就能完全闭合了,这种情况还是去医院检查下吧,平时注意补钙多晒太阳

刘伟宸

前卤门一般一岁半左右就会完全愈合,很有可能是缺钙引起的,还是带宝宝到医院检查一下比较妥当。

艾米丽田

宝宝大概会在18个月前后前卤门闭合,如果到了3周岁还没有闭合,可能会是缺钙导致的,最好去保健医生那里检查一下。

宝贝钧

前卤门一般12-18个月就会完全愈合,可能是缺钙引起的,带小朋友去做一下骨密度检测吧。

丶ゞ伱的爱、我独家赞助988QQ

前卤门一般宝宝在一岁到一岁半的样子就会完全愈合,三岁还没有闭合可能是缺钙引起的,你有没有给宝宝不该吃鱼肝油之类的东西?CT还是别照的好,对宝宝的伤害比较大,先去医院看看,看医生怎么说

carey982

前囟门一般情况下是一岁到一岁半就该闭合了,如果没闭合就该考虑是不是缺钙,宝妈应该早一些发现带宝宝去医院检查。

北纬32度的雨

我家宝宝比你家宝宝大4天 她的早就闭合了 你家宝宝这种情况估计是缺钙引起额 平时多喝骨头汤 多晒太阳 适当补充钙制剂

漂漂雪晴

建议去做个检查,一般一岁左右孩子囟门就闭合的很好了,还是检查一下,看看是不是缺钙,听你的描述,孩子大脑发育应该没问题,很可能是其他原因引起的,这个还是要重视起来

芒果遇到茶

卤门没有闭合,是缺钙的原因,宝宝的只要发育正常,不用太担心

春暖花开560QQ

我觉得也不用担心,只要宝宝正常爱玩没有不正常行为就没事,我儿子19个月了也没完全张上呢,医生说是曾经缺钙,

春暖花开560QQ

你用手轻轻摸摸没长闭合的地方是不是软的,要不是还很软就说明在长呢

真实的草莓

我家宝是闭合过早,孕期补钙过量了,注意补钙

豪子砣

建议带宝宝去医院检查一下,有可能是缺钙引起的,我身边有个小朋友和你的宝宝情况差不多,前段时间去医院检查说是缺钙引起的。

宝贝妈妈293

没事的,只要智力没问题,就可以先观察的。