lai爱红078ba

为什么孩子哭家长不要马上哄?

我的女儿三岁,是个爱哭的宝宝,每次只要宝宝张嘴大哭的时候,孩子的奶奶马上就会好言哄劝,可是今天在一本书上看到关于孩子的教育问题,说孩子哭家长不要马上哄,请问这是为什么呢?

昊萱祥瑞

孩子不会表达自己意愿时一哭就抱是应该的,宝宝3岁了,对于原则性的东西不要一哭就抱,这样会养成宝宝的依赖性和控制大人的把柄,这种习惯不好,所以不要一哭就抱,要让宝宝知道解决问题不是靠哭就能解决的。

幸福在发芽

孩子一哭马上哄,时间长了他就摸到你的脾气了,什么东西要不到手就马上哭,直到你妥协。对于还是无理的要求最好不要马上哄,让他知道哭也没用。以后孩子就不会用哭来威胁你了

淘气こ瞳瞳

让孩子明白哭是解决不了问题的,与其去哭闹,不如想想办法解决问题,让孩子养成积极乐观的性格

扬懿妈妈

如果宝宝一哭你们就哄,就满足他的要求的话,哭就会变成他的一种手段,只要有不顺心的,或者想要某种东西的,他就开始哭,你们一哄他就得到了,这样对他以后的性格培养是有很大影响的,他不会真正的去理解道理,以后脾气会很大,性格也会很急躁,所以他哭的时候先不要理他,如果是他做错事了,让他自己哭一会,让他明白其中的道理.如果宝宝是因为受伤哭的话,大人还是需要哄一下,给点安慰.其他耍脾气的哭就不用管了.

小锤爱砸丁

只要不是必须的 原则性的问题我觉得尽量不让孩子哭,如果孩子现在已经习惯动不动就哭 那家长要注意了 其实有时候哭一哭挺好,狠下心来让孩子知道哭是不能解决问题的