寄真721

孩子讲话乱语听不懂送去托儿所和小朋友多接触合适吗?

我家25个月的儿子,他爸爸妈妈都不叫,讲话乱语听不懂,打算送去托儿所和小朋友多接触,请问这样合适吗?

yingzi-79

宝宝刚两岁,有点小,关键是孩子自理能力如何,能否自己吃饭,能否自己尿尿,托儿所不比家里,几个老师照顾十几个孩子,不一定能顾的过来的,孩子还不太会说话,尿裤子是不可避免的,这天冷孩子受罪。个人建议3岁后再上幼儿园,在家里妈妈爸爸要多陪孩子玩游戏,多和他说话交流,另外孩子要什么东西,让他自己说出来,不要孩子一指,爸妈就心领神会啦,给他拿,这样他更不说话。家长一定要有耐心,别着急,孩子不说,你也要和他说。慢慢一定会给你们惊喜的

沫,然

两岁了还不太会说话,所以家长不要心急慢慢教,可以送去托儿所让宝宝慢慢的去学习

扬懿妈妈

可以是可以,但是宝宝才那么小,而且又不会说,不会表达,刚开始的时候是很难跟其他小朋友沟通的,其实平时在家父母可以多陪宝宝讲话,多放些歌让他听,跟着唱,多讲故事,看些视频,宝宝学说话就很快了,等宝宝大一点,懂多一点再送托儿所也不迟啊.

㊣妮妮妈

才刚两岁多点啊!太小了吧,宝宝的生活自理怎么样?能自己吃饭喝水,尿尿拉粑粑吗?你就不怕老师听不懂他说话宝宝受罪吗?平时等等再送,你们在家多陪陪宝宝特别是宝爸,多教宝宝说话