shou3roy7

孩子口吃严重是不是该采取什么措施呢?

我家2岁半女孩,亲子阅读比较多,她说话早,语速快。近半年出现类似口吃的情况,本以为正常过一段时间就好了,可是好好坏坏的出现了反复,我试着读书放慢语速,但是最近阅读进入到一个高潮期,口吃反倒更严重了!我们都注意不去关注这个问题,可是是不是该采取什么措施呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝刚开始学说话都是这样的,他是在模仿大人的,如果家里人没有口吃的,宝宝一般不会的,宝宝学说话也是在大人指教和引导下,因为宝宝现在刚开始说句子,要打好基础出现问题及时纠正。(1)解除说话时的紧张情绪,并注意消除不良刺激。 (2)加强说话训练。待宝宝大一些时就好了。

芯宣

多一些时间跟宝宝互动交流,找一些宝宝比较感兴趣的东西来教他

小国豪

我觉得是否宝宝太累了,才两岁,不必阅读过多,有时这种读书方式也会导致宝宝语感的混乱,先休息一些时间不读,多外出玩及多玩些玩具看看有没好转,可能宝宝在阅读的时候会处于一种比较紧张的状态的

沫,然

应该你比较严格的要求宝宝有关系,宝宝由于紧张的原因造成的口吃,让宝宝放松心情,自然的好好阅读一段时间就好了

8米粒

可以宝宝过度紧张才会这样的,也不须担心。要及时找出原因。才好治愈

轩妈爱轩轩

说话慢一点,不要让他学习口吃的说话方式,慢慢的纠正,应该没事的。过去这段时间就好了。

地球村

宝宝平时说话也口吃吗??如果平时说话也口吃那就要去医院检查一下比较好,如果是只在阅读时口吃,那就没问题的,有可能是宝宝太过于紧张了,导致的口吃。

优哒哒

很多孩子口吃都是因为性子比较急造成的,这样形成了习惯就没办法了!家长平时要时常提醒孩子说话要慢一点,也可以试着减慢自己的语速来给孩子做一个好的榜样,慢慢的养成好的习惯毛病也就改过来了!也可以从改掉孩子性子急这方面入手,家长还得自己理清思路