一 叶晟舟QQ

睡觉问题

我家孩子2岁半了,晚上感觉老睡不好,蹬被子厉害,不知道是怎么了,睡觉质量感觉很差,睡觉轻,是缺什么吗还是怎么了,请有经验的帮忙,谢谢

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝神经系统发育还不完善,宝宝睡不安稳,考虑可能是环境因素,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动是正常的。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

地球村

宝宝有时钙量补充不足也会出现睡眠质量差。建议在给孩子补钙的同时适当的添加维生素D,有利于钙的吸收,应该会有好转。平时多晒太阳。

爹嘀妈咪爱果宝

可能是缺钙了吧,缺钙的话宝宝睡眠质量就很差,建议带宝宝去做下检查,看看是不是缺钙

轩妈爱轩轩

缺钙会影响宝宝睡眠的,宝妈可以适当的给孩子补钙,还有锌,可以提高孩子免疫力。

㊣妮妮妈

是不是盖的太厚了,热,宝宝才蹬被子的?或者是宝宝可能缺钙可以每天给宝宝一粒鱼肝油可以促进钙的吸收

龙成宝宝

太热了吧,不要给宝宝盖的太多哦。宝宝的身体是比较燥热的呢。

sarah1985

很可能是缺钙了,最好做个微量元素检测看看吧,如果缺的话就要及时的补钙

剪断回忆QQ

这个可能跟天气有关系吧,平时白天的时候多带宝宝出去外面晒一下太阳,尽量白天不要让宝宝睡觉,睡前不要玩得太疯了!

乐上天

跟天气有关的,还要看宝宝缺不缺钙,白天多带去晒晒太阳,去检测下微量元素吧。

我的宝贝(涵和轩)

宝宝踢被子是不是盖的太厚,宝宝热啊,还有睡觉不踏实,应该是宝贝缺钙了,去医院查下微量元素。

优哒哒

孩子应该是有缺钙的现象吧,建议去医院看下吧,缺钙就及时的补钙了!

hy海燕

宝宝有可能是缺钙了,去医院检查下,如果缺钙就要及时补充的。给你推荐一下迪巧钙,效果不错!

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝踢被子是不是盖的太厚,宝妈可以给宝宝少盖一些,宝宝热和睡觉不踏实,应该是缺钙了,建议宝妈去给宝宝查下微量元素。