王圣杰

孩子老玩电脑或手机怎么办

我家老大今年三岁了,现在还没有上学,天天在家玩电脑或手机,真怕将来她眼睛近视了,可不让她玩她就开始哭,打也没用,谁有妙招教教我啊

帮宝适育儿专家联盟

不大主张孩子多看手机和电脑,一是对眼睛不好,一是对这种单向教育活动,对孩子的交往能力及操作能力没有益处。但是现在家庭都有手机和电脑,很难避难宝宝接触电视,家长要适量限制宝宝看电视的时间,每天不能超过30分钟。

乐上天

把孩子的注意力转移就行了,不要让孩子老宅在家,多带她出去活动,这样孩子就不会天天守着手机跟电脑了。如果在家里玩的话要控制,每天只能玩多长时间。这得大人来把握好这个关,提前跟孩子说,孩子现在已经三岁了,很多话都听得进去的

lyzhao1978

大人不玩,小孩就可以控制啦,孩子也是受大人影响的,你们在玩电脑,凭什么不让孩子玩呢,要改变孩子的习惯,首先改变大人自己的习惯吧,以后可以每天控制孩子玩的时间,一点点的减少吧

优哒哒

这个好办啊,把家里的网线断了或是手机不要给孩子玩啊,转移注意力,买些这个阶段看的书,再买一块大黑板让孩子涂鸦

龙成宝宝

宝宝在用我手机看动画片的时候,我都是说谁谁谁要去上班或者是要去睡觉了,这样宝宝就会把手机还给我的了。你也可以跟宝宝这样说,或者转移宝宝的注意力吧。

调皮小布丁

可以买一些宝贝喜欢的玩具给宝贝玩,不能总是让宝贝玩电脑的啊,对眼睛伤害很大的

shenyan827

这个首先大人要以身作则,在孩子面前少玩,多陪陪孩子,一起做亲子活动。大人都玩的开心,孩子又怎么能经得起诱惑。还可以转移孩子的注意力。给他喜欢的玩具,喜欢的书来代替电子产品。

sarah1985

小孩子多看电视和玩手机当然不好,不但有辐射,而且对眼睛也不好,平时要多带孩子出去玩

冰冰精灵

如果你的孩子还小,自我控制能力有限,根本控制不了自己,玩游戏忘记了吃饭和睡觉,你可以给孩子规定玩游戏的时间,等孩子能控制自己时再让他自由的玩。一旦给他规定出每天玩游戏机的时间,他就必须遵守。同时要事先讲清滥玩游戏机会有哪些后果。

剪断回忆QQ

觉得这个大人的问题,电脑不要开,手机也不要给她拿掉,你想玩也没有法子啊,再说可以多带宝宝出去外面玩。

我的宝贝(涵和轩)

把电源关了,跟他说没电了,大人也不要玩,转移宝宝的注意力,多带她出去玩玩。

可爱de多

宝宝小,老这样玩肯定不行的,对宝宝的视力很不好的,宝宝小,家长可以拿一些别的东西转移宝贝的注意力,可以买个故事机让宝宝听听故事,在学习中玩爽。也可以多带宝宝进行户外活动。

牛牛的春天

其实孩子都是受大人的影响的,我家也这样我在玩电脑他就在旁边也要玩,最好做到自己少玩多跟孩子互动,孩子也就不玩了