熠彤7e

为什么宝宝病一次,脾气就会长一次?

宝宝2岁半,自从上次发烧以后,宝宝的脾气变得更坏了,我想请问一下,为什么宝宝病一次,脾气就会长一次?

轩妈爱轩轩

都说宝宝生一次病长一次心眼呢,可能是吃药什么的,让他觉得很烦气吧,慢慢沟通,慢慢就好了。

白柏50d

宝宝生病以后,脾气会更坏,那是因为宝宝在生病期间,食欲下降,精神也不如以前,家长会尽量满足宝宝的各种需要。而过分的呵护、放纵,在孩子身体康复以后,就可能落下许多心理上的“后遗症”。比如,心理年龄倒退,孩子变得比以前幼稚、脆弱、胆怯。因为过分的呵护,孩子“以自我为中心”的意识得到一次次强化。大人自己感冒发烧,会用“平常心”去对待;孩子有病,大人也应该用“平常心”去对待。该冶、该护理、该安慰,绝不含糊,“精心护理”不等于溺爱和放纵。要让孩子懂得:战胜疾病也需要勇敢、坚强。身体康复和心理康复同样重要。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝知道在他生病的时候你会迁就着他,这时候对宝宝是很纵容的,平时该怎么对他,就像以前一样,给他多好一些好话