让梦随心飞

天天洗澡对孩子好吗

我家儿子现在快要满月了,因为剖腹产,在医院住了一个礼拜的,那时候就天天洗澡,所以回家也基本上是每天都洗澡,都是烧的热水,其实儿子全天都穿好奇铂金装纸尿裤,不用尿布的,也不太脏的,这样好吗,天天洗澡对孩子好吗,有影响吗

juda587

当然好!洗澡出来可以促进宝宝的新陈代谢,还可以加强宝宝的心肺功能。当然如果天气太冷,也可以2-3天洗一次,既然你们用好奇铂金装的,透气性也很好,不会因此容易产生红屁股。

提问者对回答的评语:谢谢

yuki89

天天洗澡是没问题啦,只要你别天天给宝宝用沐浴液就行了,因为天天用沐浴液会破坏宝宝身上的保护膜哦,这样宝宝容易感染各种皮肤病的。我家宝宝也是天天洗,但2到3天才用一次沐浴液,因为宝宝不是很脏,每天用清水给他洗一遍她也是很舒服的。洗澡时间不要超过10分钟就好了啦~

那几个

其实一天洗一次就可以了,不用早晚洗,这样容易感冒。

笑翻天

洗洗挺好的,就是不要每次洗澡都给他用洗发水和沐浴露,这样容易导致头发发黄,皮肤干燥。