gai海贤v0422

孩子总是喜欢模仿其他孩子该怎样教育呢?

2岁三个月的男孩,总是喜欢模仿其他孩子,不管做的对于否都会学。说不可以做还是要做。怎么说都不听。很困惑,觉得跟他怎样说都没有用。当时说错了,不这样了,可是还是会做。不知道该怎样教育他呢?

小舞麻麻

这个年龄段的宝宝都这样的哦。宝宝爱模仿说明他在动脑子在学习哦,是好事。如果宝宝讲不听的话可以试试转移他的注意力,这阶段的孩子会爱唱反调,特别喜欢说不,不用硬碰硬,转一下他的注意力就好了。也不要一直强调他不可以做的事,你的反应强烈的话宝宝会更想去做的哦。

真实的一果2013sina

孩子在一起就会这样的,宝妈看到宝宝学到不好的行为时最好及时的制止,下次宝宝就不敢了

sarah1985

小朋友喜欢模仿是很正常的,平时多注意,不要让他模仿到坏习惯就好了

地球村

说孩子好的学不会,不好的一学就会,其实是没有依据的,如果他那么喜欢模仿,喜欢大同,那么他对好的和不好的东西的吸收力是一样的。但是当他行为不适当时可能会引起你特别关注,你第一反应就是这孩子跟谁学的,你就去求证,然后你真地发现完蛋了,他真地是受了不良影响了。

Cc_昔ingsina

宝宝这时候模仿性很强的.所以大人们平时要得给宝宝好的榜样,如果宝宝看到别的小朋友不好的也模仿,那就得纠正了.