越泽qㄕ5

双胞胎孩子在一起争东西打架调皮任性哭闹该怎么办呢?

我有一对二岁零4个月的双胞胎男孩,十分任性,不给东西就一直哭闹,老人看着也管不了,我也不知道该怎么样教育,我想问是送幼儿园好呢,还是等到3岁再送。我脾气不好,会打骂他们,也不知道如何去管教,真的很苦恼。两个小孩在一起争东西打架调皮任性哭闹,我该怎么办呢?

samkeekee

大人的情绪以及处理方法对小孩子的成长影响很大。
建议妈妈以后改一下这种性格,免得小孩子有样学样。
尽量耐心跟他们沟通,了解他们打架的原因,尝试让他们自己解决双方的问题,这对他们以后与人交往会很有好处的。
什么都等到入园时再教就不好,有什么问题就尽快解决,不然小孩子也会学着有事就拖着的坏习惯。

小小多云转晴

妈妈一定不能发火。即使发火也要给宝贝道歉要告诉他们你为什么发火。遇到下次这样的场面即使把兄弟俩分开。然后一个一个谈话。如果当时不够冷静,就让他们独自呆着等闹够了你再去沟通。不要一味制止,因为他们现在处在第一个叛逆期。可能你越是制止他们越是闹得凶。

小国豪

小宝宝在一起大都会发生产这种情况,多教他们相让就行,送园的话现在也可以考虑的,很多两岁半入园的