伏8wy399

如何区分小孩子的要求是处于敏感期,还是无理取闹呢?

我家小朋友两岁整,最近变得特别“作”,想请教如何区分小孩子的要求是处于类似“秩序与完美”的敏感期,还是她的无理取闹呢?

Cc_昔ingsina

小朋友就会这样,如果人家夸一下,就会更得意的, 我想,适当的去鼓励,也要适当的教育哦.

昊萱祥瑞

我觉得是敏感期,2岁宝宝是最喜欢得到家长的肯定和表扬的,无论什么事情都爱抢着做,表现欲特别强,所以家长不要打击孩子的积极性,在保证安全的前提下,多鼓励多支持,陪孩子一起度过敏感期。

我家宝贝的妈

如果是宝宝合理的要求,可以满足宝宝的需求,有些不合理的要求也要婉转拒绝,让宝宝知道被拒绝的原因。