han若灵262bx

孩子睡觉时鼻音很重还打鼾,怎么处理?

两岁半的小孩,没有明显的感冒症状,但是睡觉的时候鼻子呼吸声音比较重,偶尔还有打鼾,睡得不怎么踏实。怎么处理比较好呢?

多美滋1000日营养顾问

Han若灵262bx,您好!宝宝呼吸道狭窄,稍有分泌物(如鼻屎)或肿胀就易阻塞,因此睡眠姿势不好就易打呼噜,建议经常清理鼻腔,经常改变睡姿即可。家长应给宝宝营造一个安静舒适的睡眠环境,在睡前不要让宝宝吃得过饱,也不要过多逗引宝宝,让其太兴奋。若宝宝睡醒后精神食欲佳,生长发育正常,无需太担心。

幸福在发芽

打鼾也有可能白天宝宝玩的太疯太累了造成的,只要不是经常这样就没关系的。

丹馨

如果孩子只是轻微地打呼噜、偶尔地打呼噜或是感冒以后打呼噜,那么对身体没有什么明显的影响。

TYrQQ

宝宝玩得累了才打鼾的,偶尔没关系的,打鼾的话应该睡得很好的哦。若睡不安稳就是可能有点做梦了。

smile宁宝宝

对于小宝贝打鼾的问题,最常见的5个原因有:1、扁桃体肿大。婴幼儿时期,宝宝的咽部集结了丰富的淋巴组织,又称增殖体,增生过大则为增殖体肥大。扁桃体或增殖腺肥大,引起咽喉部狭窄,入睡时发出鼾声,导致打呼噜、张口呼吸甚至呼吸暂停等现象。2、鼻道狭窄。宝宝的咽腔较短,鼻道狭窄,稍有分泌物或黏膜肿胀就易阻塞。半岁之内的小宝宝时常有鼻音、鼻塞或喉咙有痰音,就是这个原因导致的。 3、呼吸道炎症。上呼吸道发炎、慢性鼻窦炎会使鼻黏膜充血水肿,以及扁桃体增殖体异常肥大,鼻咽部通气受阻,睡眠时不能经鼻呼吸,出现随呼吸发出的鼾声。 4、肥胖。体胖的宝宝咽部的软肉构造较肥厚,睡觉时口咽部呼吸道易阻塞,出现鼾声,严重时甚至会有呼吸暂停的现象。 5、睡眠姿势不佳 譬如宝宝仰睡,舌头根部因重力关系向后倒,呼吸通道受到部分阻塞,气流进出鼻腔、口咽和喉咙时,附近黏膜或肌肉产生振动发出鼾声。
送给妈妈赶走小呼噜的5个小妙招:
1、均衡宝宝膳食,宝宝要及时添加辅食,增加食物的多样性,合理喂养。
2、要帮助宝宝增强体质,减少上呼吸道感染的几率。比如多晒晒户外的阳光,呼吸新鲜空气;做做爬行小游戏,让宝宝身体结实起来。
3、帮助宝宝及时清理鼻涕等分泌物,保持鼻子相对通畅。
4.、宝宝仰面睡觉,有呼噜时,可尝试给宝宝换个睡姿,头部亦可用宝宝枕适当垫高。
5、若呼噜症状较重时,要及时咨询医生,配合治疗。若腺样体肥大严重,也可选择手术治疗。

切克闹切克闹

如果宝宝只是偶尔的一两次就没关系的哦,宝妈不用太担心的,但如果是长期这样子,就得上医院看看了。

小演

会不会是睡姿不正确呢,如果偶尔一两次的话,没有关系的,如果长期这样最好是去看看吧

地球村

如果孩子只是轻微地打呼噜、偶尔地打呼噜或是感冒以后打呼噜,那么对身体没有什么明显的影响。有时候宝宝白天玩得太累了睡觉时也会打呼噜的。

sarah1985

可能是宝宝白天玩的太累了,也可能是鼻子里面有鼻屎的缘故,偶尔这样没有关系的